«Государственный архив
Воронежской области
документов по личному составу»
212-69-92, 212-69-94

Заскалкин Иван Васильевич – родился 28 сентября 1957 года в селе Троицкое, Лискинского района, Воронежской области.

С 1973 – 1975 г.г. обучался в ГПТУ № 5 г. Воронежа по специальности «Электрогазосварщик».

В 1975 г. был направлен для дальнейшего обучения в Горьковский индустриально – педагогический техникум (ГИПТ) по специальности «Технология сварочного производства».

В 1977 г.  призван в ряды Советской Армии. Служил в отдельном, гвардейском полку укладчиком парашютов. На счету 222 прыжка.

В 1979 г. после демобилизации был восстановлен на 3-й курс ГИПТа.

В 1981 г. окончил ГИПТ и получил квалификацию «Мастер производственного обучения, техник-технолог». Как молодой специалист вернулся в г. Воронеж.

В 1983 – 1989 г.г. обучался в Свердловском инженерно – педагогическом институте по специальности «Машиностроение». По окончании института присвоена квалификация «Инженер, педагог».

С марта 1990 г. по 1994 г. депутат районного Совета народных депутатов Коминтерновского района г. Воронежа.

В 1993 г.  переведен на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе в «Профессиональный лицей № 7» г. Воронежа.

На протяжении 15 лет с 1994 г. по 2009 г. –являлся председателем участковой избирательной комиссии 13/13 Советского района города Воронежа. Награждён благодарностью Центральной избирательной комиссии РФ.

С 1994 г. по 2004 г. - член комиссии по делам несовершеннолетних Советского района г. Воронежа.

В 2001 г. за заслуги в области образования награжден отраслевой наградой Министерства образования Российской Федерации  «Почетный работник начального профессионального образования РФ».

С 2002 г. кандидат педагогических наук.

В ноябре 2004 г. переведен из «Профессионального лицея № 7» в ГОУСПО «Колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса» на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе .

В апреле 2007 г. за большой вклад и активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации награждён памятной медалью «Патриот России».

В июле 2008 г. награждён медалью Министерства обороны Российской Федерации «Генерал армии Маргелов».

С 1 марта 2007 г. по 26 апреля 2010 г.- директор областного государственного учреждения «Центр патриотического воспитания граждан Воронежской области».

В 2007,2008, 2009 г.г. участвовал во Всероссийских выставках «Символы Отчизны». В 2009 г. награждён почётной грамотой РОСВОЕНЦЕНТРА за презентацию «Воронеж город воинской славы».

Является членом Союза писателей Воинское содружество.

Издал книги «Троицкое-моя малая родина» и «Символы моей Родины».

Разработал Герб и флаг для села Троицкое Лискинского района Воронежской области (в котором родился), зарегистрировал их в геральдическом Совете при Президенте РФ в городе Санкт-Петербурге 26 мая 2015 г. (свидетельства переданы главе Троицкого сельского поселения).

Внесён в книгу почёта Лискинского муниципального района в номинации «За благородство».

С 27 апреля 2010 г. - начальник хозяйственного отдела Управление делами Воронежской области. Ветеран труда.

За период работы неоднократно награждался почётными грамотами и благодарностями.

В 2017 г. награждён Почётным знаком правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».

Награждён медалью Министерства обороны Российской Федерации «Генерал Армии Маргелов», медалью «100 лет со дня рождения героя Советского Союза В.Ф. Маргелова», медалью «80 лет Воздушно-десантным войскам».

В 2022 г. награждён почётным знаком «За добросовестный труд и профессионализм».

С 12 июля 2023 г.  - руководитель  казенного учреждения Воронежской области  «Государственного  архива Воронежской области документов по личному составу».

Персональные данные размещены с согласия работника.

Из Устава казенного учреждения Воронежской области "Государственный архив Воронежской области документов по личному составу"

"...5.2 Учреждение возглавляет Руководитель. Руководитель учреждения назначается и освобождается от должности Учредителем.

Учредитель заключает с руководителем трудовой договор и согласовывает его с Департаментом.

Трудовой договор может быть расторгнут или перезаключен до истечения срока по условиям, предусмотренным трудовым договором или действующим законодательством Российской федерации.

Руководитель в силу своей компетенции:

- осуществляет оперативное руководство деятельностью Учреждения;

- без доверенности действует от имени Учреждения, представляет его во всех организациях, в судах, как на территории России, так и за её пределами;

-в пределах, установленных трудовым договором и настоящим Уставом Учреждения, заключает сделки, договоры ( контракты), соответствующие целям деятельности Учреждения, выдает доверенности, открывает лицевые счета;

- по согласованию с Учредителем утверждает в пределах своих полномочий штаты и структуру Учреждения;

- выполняет иные функции, вытекающие из настоящего Устава.

Руководитель является единоличным исполнительным органом Учреждения, и осуществляет текущее руководство его деятельностью:

-утверждает в установленном порядке структуру и штатное расписание Учреждения, принимает локальные нормативные акты, утверждает положение о структурных подразделениях;

- участвует в коллективных переговорах и заключении коллективных договоров;

-поощряет работников Учреждения;

-привлекает работников Учреждения к дисциплинарной и материальной ответственности в соответствии с законодательством  Российской Федерации, Уставом Учреждения, трудовым договором;

- осуществляет в установленном порядке прием на работу работников Учреждения, а также заключает, изменяет и расторгает трудовые договоры  с ними;

-обеспечивает эффективную деятельность Учреждения и его структурных подразделений, организацию  административно-хозяйственной, финансовой и иной деятельности Учреждения;

-обеспечивает целевое и эффективное использование денежных средств Учреждения, а также имущества, переданного Учреждению в оперативное управление, и земельных участков, предоставленных Учреждению на праве постоянного ( бессрочного) пользования в установленном порядке и иная деятельность.